0 0 10 1

Мясные клубочки в слоеном тесте.



Ингредиенты:

●мясной фарш – 500 гр.,
●тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
●соль, перец – по вкусу,
●желтки яиц – 1-2 шт.,
●лук – 1 шт.,
●чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Желаю успехов!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

VITOS — маленькая

VITOS · @vitos 3 0 10 1

мне кажется, что он - именно то, что мне нужно. я его л. когда его нет рядом - я схожу с ума, я скучаю, я его его, хочу видеть, чувствовать его тепло, прижиматься к нему, целовать долго-долго, обнимать, любоваться им. когда он рядом - я еле сдерживаюсь, чтобы не изнасиловать его. я не могу насмотреться на него. его губы, улыбка- это всё! его руки. а когда они скользять от моей шеи вниз - сначала по груди, потом по животу и ниже - это как будто на тебе собираются сотни тысяч мурашек одновременно. от одного его поцелуя можно сойти с ума. от одного его стона я готова убивать. от одного его похотливого взгляда я готова отказаться от всего. я люблю его. я хочу его.

VITOS · @vitos 3 0 10 1

всё грустно. родители против Лёши, читают мне нотации, что он мне не нужен, нужно искать богатого и т.п. а мне плакать от этого хочется. хотела на д.р с ним уехать на море - не опустили. говорят… хуйню говорят.

решила набить тату, родители снова против. передумала. решила сдавать на водительские права - Лёша не поддержал. всё просто замечаельно!

VITOS · @vitos 3 0 10 1

Сегодня я оставалась на ночь у Лёшки. Ночью я проснулась пойти попить водички, когда обратно лягла в кровать - Лёша быстро повернулся ко мне и крепко обнял и подтянул к себе сквозь сон.

Вот вреде бы мелочь, но до безумия было это приятно.